Ты верил ей

Елена Авдеева
Ты верил ей, такой красивой...
Она ж смеялась и лгала.
И с ней ты был такой счастливый,
Она тебя себе взяла.

И в эти странные мгновенья
Ты был готов пойти на всё...
Она рисунок сновиденья
Чертила каждый день ещё...

И с ней ты был таким послушным,
Как раб, влюблённый в госпожу,
Она ж была так равнодушна
К "игрушке", к "милому пажу".

Туман рассеялся однажды
Любви, которой следа нет...
Ты понял, что ошибся дважды,
Познал, что значит тьма, что свет!

И ты пришел ко мне с цветами,
Там было много алых роз.
Любовь уносится ветрами,
Нам не догнать ручей тех грёз.

Ко мне ты вновь идёшь игрушкой,
Рабом, влюблённым в госпожу.
Тебе не стану я подружкой-
Я по-другому жить спешу!