Дороги небесные

Иван Танков
Шестой аэропорт. Он не последний.
В эти сутки запад на восток заменены.
Где спать, когда смотреться в лучшую твою фотографию?
Зачем нас отрывает от земли
И всё не в цель, решаем трудно мы.
Нудно мы.
Будем мы вдвоем, без фальши.

Компания "JAL" и твоя компания,
За тонким стеклом лёд, ожидания.
Качается проход, какая теснота!
Но стюарду, не достучаться к нам
Ведь не спешат на высоте. Да?

Забыты Цюрих и Мадрид, дела сданы в багаж.
Чем развлекать тебя мой друг?
Чем кроме нас?
В обрывках сна, наш разговор
В коленях маета.
На расстоянии комет мы будем не всегда.

Последний час, последний порт
Усталое такси
Но этот город лишь причал, нам с ним не по пути.
На утро будет сто дорог, сто стран и сто друзей
На утро будет поворот...
Твоей судьбы в моей.