Жил малютка бегемотик... по мотивам В. Бредихина

Галина Косова
Жил малютка бегемотик.
Как-то раз открыл он ротик.
Птичка в ротик залетела,
Зубки крошке посмотрела.
А зубов у крошки мало,
Птичка все их посчитала -
Раз, два, три, четыре, пять,
Больше нечего считать.
И обрадовалась птица –
Крошке незачем лечится.
Тут малютка бегемотик
Сам себе построил плотик,
Чтобы плавать по реке,
Полежать на нем в теньке.
Плотик крепкий получился
И малютка в путь пустился.
А разлёгся бегемотик,
На плоту, на свой животик,
Чтобы плыть меж берегов,
К новым встречам он готов.