Будет

Т.Литвинова
Светел вечер или чёрен
Будет после многих дней,
И душа сгорит свечою
Или бабочкой над ней.
Капнут слезы восковые,
А пыльцу сметут во мглу…
Пальцы дня, еще живые,
Льните к моему теплу,
Грейте тонкие фаланги
Над составом огневым -
В нем душа взлетит, как ангел,
Или бабочкой над ним...