Сто грамм

Александр Тихонов
Какую меру жидкости Вы предпочитаете?
Сто грамм (из анкеты)

Сто грамм – и никаких гвоздей!
Сто грамм – для храбрости в постели,
Сто грамм пред боем не жалей,
Сто грамм – и горести слетели.
Сто грамм – румянец на глазах.
Сто грамм – и соловьи запели,
Сто грамм – и в мрачных головах
Светлее мысли закипели.
Сто грамм – как солнце из-за туч
Или диван после обеда,
Живой воды бодрящий ключ,
Манящий, как жена соседа.
Сто грамм – какие-то полтыщи,
Сто грамм – а после покурить.
А кто-то смыслы в жизни ищет.
Сто грамм – и ясно: стоит жить!

1993.