На моем окне нарисован мир...

Джин И Тоник
1.
Картонные мишени, полированные сны,
И надпись на заборе, что мешает людям жить,
Безумный одуванчик раскрывает парашют.
Я не могу забыть, я не могу забыть,
что

На моем окне нарисован мир,
На моем окне нарисован дождь,
На моем окне нарисован день,
Я разбиваю стекла, а снаружи – ночь.

2.
В замысловатых лабиринтах твердокаменных мозгов
Созрело убеждение, что нечего терять.
Их стройно марширующим шеренгам «сапогов»
Вы раз и навсегда запретили вспоминать,
что

На их окне нарисован мир,
На их окне нарисован дождь,
На их окне нарисован день,
Они в восторге разломали стекла, и что ж.

3.
Ужасные следы от преждевременных открытий:
Ослеп от нестерпимого сиянья темноты,
Но в суете стандартных и предвиденных событий
Остановись, взгляни в окно, и увидишь ты,
что

На твоем окне нарисован мир
На твоем окне нарисован дождь,
На твоем окне нарисован день,
Разбей стекло, ведь здесь ты ничего не найдешь...

29.09.1999