Городу

Леди Дождя
Это город седых веков,
Это город чужих миров,
Этот город уносит
В откровения вечных снов.
В ночи звёздно-синих оттенков
Не дремлющий город стихов...

Тяжёлые веки под влагой
Трепещущих нитей дождя -
Рисунок на мокрой бумаге -
Город внутри меня...

Лёгким касаньем мгновенья
Дотронется вечность из стен
Города путанных улиц,
Где ни один камень не нем.
В пасмурных будничных красах
Город из нервов и вен...

Падают листья на веки,
Полёт проникает в глаза -
Бликом на парапете
Внутри этого города я...