На страницах утренней Star

Аргутинский-Долгорукий А.И.
На страницах утренней «Star»
встречу я собачонку Пифа;
и, покуда туманно и тихо,
благодушен Тверской бульвар.

Фонари отодвинуты в площадь.
Скорбный Пушкин, и рядом – аптека.
Что ж, живущему здесь от века
обитаемо все на ощупь.

Собачонка бежит, петляет,
а за мной господин наблюдает.

И лицо его так знакомо,
и черты его так покойны.
Это он, кавалер закона,
Бенкендорфа слуга достойный.

Вот идет он. Бульвар пустынный,
собачонка за ним ковыляет…
Будто мысли мои читает
философии друг старинный.

1969