Дуновенье свирели

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Дуновенье свирели,
озаренье ума.
Вот уж дни пролетели,
но поют менестрели:
"Нелли, юная Нелли,
Нелли ван Рейзема!"

Леденцы, карамели,
золотого вина
на пасхальной неделе
нам приносит она.
Ты нежней Ботичелли,
умиряешь метели,
фолианты, тома.
Нелли, милая Нелли,
Нелли ван Рейзема!

Вечер века. Железные
сети грозного сна.
Взоры, сердцу любезные,
воскрешает она.
Каблучки прозвенели,
вот в дверях и сама.
Нелли, юная Нелли,
Нелли ван Рейзема!

1981 г.