Утешение

Ольга Каюмова
Что же ты снова горюешь?
Что в твоей жизни не так?
Может, ты просто балуешь?
Или какой-то пустяк?

Может, судьба обманула,
Может, покинул рассвет,
Может, ты просто придумал
Черный сегодняшний цвет?

Все неудачи проходят,
И снега скоро сойдут.
Если поймешь, что происходит,
Эти печали уйдут.

Вспомнишь тогда ты со смехом
Малую склоку с судьбой.
Главное – будь человеком,
Счастье пойдет за тобой!
                16.04.2002г.