В балансе

Валерий Ременюк
Я опыт ставлю опытной рукой,
А сам сижу подопытный такой,
И чую на себе какой-то топот –
И надо мною кто-то ставит опыт!

Идет пищеварительный процесс,
Рассчитывать я вправе на привес!
Но плоть моя  не множится, а тает –
Меня ведь тоже кто-то уплетает.

А мы живем с известной остротой
В балансе с окружающей средой:
Воздействия публичны ли, приватны, -
Зато они взаимно адекватны.

И может быть, науке не знаком
Взаимной компенсации закон,
И ты хоть полстолицы обесточь-ка,
А он функционирует, и точка!

И ты, дружок, не суйся на рожон
(научен – почитай, вооружен!) –
кого-то задевая ради смеха,
прикидывай, какое будет эхо?

И если представляется порой
Любовь за тридесятою горой, -
Не верь! – она реальнее и ближе:
Желаешь быть любимым – так люби же!