Средневековая миниатюра

Валентина Томашевская
Миниатюра средневековая - Жанну из Орлеана готовят
 к сожжению 30 мая 1431 года.
Палач привязывает ее - в платье красном -
 к столбу, веревку натягивая, как лука тетиву...
Рядом большой нос какого-то господина -
истину ему понять мешает в силу своей величины.
На плане переднем монахи в коричневом и зеленом.
В месяце мае, когда все цветет и расцветает...