Поэтическое понимание Пути

Смеющийся Будда
Я стал поэтом во мгновенье ока
И бытия святую тайну разгадав
Не двигаясь достиг страны далёкой
И не летая оказался в небесах

Не думая постиг я смысл жизни
Не рассуждая я загадку отгадал
Забыв про дом нашёл свою отчизну
Оставив мир я мира суть познал

Здесь я игрок играющий вне правил
Сижу и жду – мне некуда идти
Я мира этого желания оставил
В себе желанье неба воплотив

А что желать? – я всё уже имею
Весь мир вокруг как Божия любовь
Я более уже просить не смею
Лишь благодарность возношу я вновь и вновь

Весь мир со мной в священной тайне слился
Стихи лежат в сердечной глубине
Я в океане словно капля растворился
И океан бушующий во мне

Вселенной дух в покое мерно дышит
В моих глазах вселенной чуткий взгляд
Моей рукою небо рифму пишет
И ангелы вокруг меня летят

Я стал поэтом во мгновенье ока
В себе святую тайну воплотив
И снова в сердце Слово стало плотью
Меня Собой дотла испепелив

Один лишь Бог теперь во мне остался
Один лишь Дух теперь во мне живёт
Сын Божий в сердце у меня распялся
И за Собой во глубину меня зовёт

Давно я в путь последний собирался
Туда где Бог в священной тишине
Сегодня осознал – в чём ошибался
Идти не надо – Он уже во мне!