Метаморфозы

Александр Тихонов
Мне так с тобой хотелось отлучиться
И разыграть весёлый карнавал:
Тобой в костюме Евы насладиться,
Но бес всё подливал и подливал.
Я был сначала королём поэтов,
Но, в дикции почувствовав изъян
И порций дополнительных отведав,
Я превратился в предка обезьян.
И счёт уже когда пошёл на литры,
А солнца луч соперничал с луной,
Размешивая краски на палитре,
Я стал на карнавале том свиньёй.
Когда проснулся – вылитый сурок.
Но из зеркал глядел единорог.