Из трёх сестёр одна всегда святая...

Борис Рубежов -Первая Страница
БОРИС РУБЕЖОВ – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ
 ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Из трёх сестёр одна всегда святая.
Ты к ней спешишь, рассеянно мечтая
О том, чтоб улыбнулась хоть разок,
Вторая неприступна, неказиста
И холодна. Она играет Листа,
И только третья – сочный лепесток.

Из трёх сестёр одна всегда угрюма,
Она молчит, её терзает дума
О пережитом. Всем она скучна,
А первая мадонною с иконы
Глядит, как ты скитаешься бессонно,
И только третья – радость и вина

Перед тобой и Господом, и светом,
Но недосуг печалиться об этом,
Её уста воистину, как мёд,
И потому мне всех милее третья,
И только с ней хотел бы умереть я –
Но первая увидит и спасёт.
18.11.04.