Им надоела смесь земных сует

Полиграфф
Им надоела смесь земных сует,
Их заставляет рваться в небо что-то,
Им не хватает радости побед -
Душа кричит и требует полета.

В душе того, кто истинный герой -
Во времена затишья нет покоя.
Любые трудности покажутся игрой
Для рвущегося в небеса героя.

И те, в кого вселен бунтарский дух;
Чья кровь пока еще не охладела,
Те на земле сегодня не найдут
Покоя для своих души и тела.

Их разрывает мысль на куски,
О том, что жизнь их пройдет безславно.
И ты, мой друг, себе-то хоть не лги -
Покоя не найдешь здесь и подавно.

Их манят трудности и звездный свет;
Тех, кто рожден для битв и приключений.
Когда тебе всего лишь двадцать лет -
Все по плечу и нет в душе сомнений.

11 января 1993 года