Твой образ в памяти остался...

Малика
Твой образ в памяти остался,
Увидимся ли вновь?
И сам ли ты себе признался,
Что это самое - любовь?

Уносим мы с собою лики,
На полки древности кладём;
едва лишь разливаем крики,
Они нас поджигают ледяным огнём...

Проймёт тебя немая скука,
На теле выступит холодный пот;
Очнёшься вдруг от сердца стука,
и ты поймёшь - уже не тот.

У свободы нет бетонных стен,
а у жизни нет другого слова;
Сколько раз ты попадался в плен?
не спеши. Теперь ведь ты основа.

Твой образ в памяти остался,
Увидимся ли вновь?
Я помню, как ты растворялся,
Я знаю - ты лишь моя кровь.

Оттает сердце молодое,
И станет ему вольно вдруг;
Почувствуешь дыханье неземное,
Оно и есть твой настоящий друг.