Я

Малика
я мотылёк,
И я лечу на пламя;
Я уголёк,
И я сожгу стереотипов знамя.

Я апельсин,
И радую я вкусом, цветом, формой;
Я алергин,
И я любую силу делаю притворной.

Я норка,
я защищаю вас от бед;
Я хлорка,
Вы будете меня есть на обед.

Я наркота,
я принесу с обой блаженство;
Я слепота,
Приследую вас с самого младенства.

Я дикий зверь,
но заперт я в вонючей клетке;
Я и спасительная дверь,
Но ты рискуешь оказаться в сетке.

Я карандаш,
И мной рисуют на песке;
я верный и бессмертный страж,
И предо мной позволю быть лишь на коне.

Так продолжаться может вечно -
В твоей душе любое воплощенье есть;
И даже зная это - ты живи беспечно,
И пусть не знает сердце слова "месть".