Мельбурнская осень

Дима Клейн
…неделю Мельбурнская осень
меня рассветами заносит…
меж нами - ночь и океан,
ты - где-то здесь, я - где-то там…
скрипят под ветром флюгера,
мне возвращаться не пора,
любовь меня не жарко греет,
а лишь, как мальчика, жалеет,
далеких слов твоих тепло
чуть тронет сердце за крыло…
и смех вдоль трубки телефонной
дымком течет, завороженный
фигурами из фраз пустых
и тиканьем секунд чужих…
и утро сонное, рябое,
встречаю здесь не я с тобою,
и по трамвайному окну
скольжу от осени ко сну…

Мельбурн, 2005