О сердце...

Чайко Андрей Викторович
В прах все мои чувства и в сторону слова!
Я не тот, кто готовый вечно стараться,
Что потратив все силы, от себя отрывал,
Тот комочек себя, что умеет сжиматься,

Что пылать и страдать все еще может,
Что ноет, скулит, плачет и рвется,
Он загнанный зверь словно в неволе,
Временами от слов твоих чаще все бьется.

Взять бы прыгнуть мне выше, подальше,
Чтобы дух захватило от этакой встряски.
Сердце стуком меня успокоит уставшим,
Пульсом трели в висках отстучав без огласки.

А иной раз прерывисто сталью грохочет,
Отвердев, словно камень, остынет в груди.
Не пытайся, воли против пойти не захочет,
Да и ложным путем врядли сможет пойти.

12 Июнь 2005 18:18:49