Иволга

Маргарита Батурина
Иволга не плачь, не причитай
Над моей разбитою судьбой.
Да, одна… привыкла быть одна.
Да, и он сегодня не со мной.

Подскажи мне лучше, как же быть?
Не горюй, а то и я заплачу
Помоги его скорей забыть,
Примани ко мне мою удачу…

Но не слышит глупая меня
Всё оплакивает боль мою, разлуку.
Словно забирает на себя
У меня сердечную всю муку…

Сердце рвет на части, на куски,
Слезы только слышаться в том пенье.
И желтеют крылья от тоски…
И глаза чернеют от терпенья…