Ты куревом со мною поделись...

Борис Кригер
* * *

Ты куревом со мною поделись,
Ведь мы с тобой, практически как сёстры
Или как братья,
Вместе родились,
Чтоб отмерять прокуренные вёрсты.

Я проложу тебе свою лыжню
И утрамбую снег тебе с заботой.
Я ем из рук твоих лишь только, что ты
Мне испекла с того, что я пожну.

И мы, океан преодолевши вплавь,
На солнце сушим трусики и плавки.
Так, сторонясь таможен, виз и давки,
Мы просочились в здешнюю неявь.

Пересчитав дорожные столбы,
Мы на манер языческих учёных
Избрали местом чудо-золочёным
Уездный город средь речной тропы.

Здесь нас толкают на отъявленную ложь
Всегда, когда нас вопрошают о погоде,
И в каждом местном недоношенном уроде
Урода видим, говоря: «Ну, ты даёшь!»

Ну ничего, сестрёнка иль братишка мой,
Переживём и это мы с тобою,
Ведь нас с тобой оставили в покое
И наконец пустили к нам домой.