Потеряли...

Натали Беллз
Потеряли безликого Будду
Потеряли... ничуть не скорбя.
Потеряли Христа и Иуду
А ещё – потеряли себя

Потеряли безумия реки,
Пилигримов последни изъян
И теперь на развалинах Мекки
Прорастают трава и бурьян

Потеряли... но это не плохо,
Это просто свершившийся факт:
Разве плохо, что хитрые блохи
Здесь судьбу всего мира решат?

Плохо, что ожидание чуда
На усталость сменилось в глазах...
Потеряли магию вуду,
А ещё – потеряли весь страх.

Мы теперь ничего не боимся,
Нам нечего больше терять.
Мы обманщики, лихоимцы
И ненужных предательств рать.

Что стараетесь? – Бесполезно,
Всё равно не вернете себя.
Вы поймите что жизнь чудесна,
И что жить можно, только любя.

Приютите усталого путника,
На окно поставьте свечу...
Простите – даже преступников –
И хотите – как я хочу.