солитуда

Яна Поляна
Я начертила мелом круг
Вокруг меня уставшей,
Чтоб не прорвался вдруг
Кто-то ненужный и пропавший.

Я начертила круг мелом,
Чтоб чужих жизней лучи
Сталкивались с чертой белой
И в борьбе прорваться не могли.

Я мелом круг начертила,
Чтоб моя песня слышна была
Лишь мне одной, любимой,
Чтоб в своей лести лишь я одна плыла.

Мелом круг начертила я,
И как-то совсем позабыла,
Что одиночество постылое
Ждет меня у могилы.

Я ногой пыталась стереть
Круг, начерченный мелом.
Удалось лишь стереть
Резину подошвы белой.