Солдат

Юлия Бабий
Шел уверенной походкой.
В полковом строю…..
В сердце где-то грусти нотки,
Говорили солдату...
 « Куда идешь ты,
Вспомни дом,
Вспомни мать свою родную…
Каждый день над окном
 ждет она кровиночку родную
Куда идешь,
Ты молодой….
Вся жизнь у тебя впереди,
И не угасли искорки любви
у тебя в груди…»
 Но он все шел…
От друзей не отставая….
Оставив где-то родных и дом…
Он шел, Родину защищая….
Он шел, и пуля роковая….
Неслась его пронзая…
Минуту он стоял не шевелясь…
Упал солдат на землю…
Но перед своим врагом,
Он не стал на колени..
 Упал уверенно, так смело…
Как будто знал,что впереди….
Вся жизнь перед глазами пролетела…
Но жив солдат с помощью родных любви….