варианты еще раз пр пр пр

Сергоша
сколько труда пропало!
с ветвей сорвала паутинку
большая стрекоза

кружатся тени стрекоз
и исчезают в тенях деревьев
до первых лучей

днем окна закрыл
спасаясь от жаркого солнца
а теперь хожу, открываю

хвалится тополь
серебристыми листьями
да кто же оценит?

кажется монолитом
при свете дня - тополь
прозрачный на закате

и не скажешь что сорняки
до самых ворот сад зарос
цветущей календулой

в дом пробрались
раньше вечерней прохлады
длинные тени

так рано лето в разгаре...
вытянулись на пол огорода
плети кабачков

как хорошо -
я пишу, а ветер
перебирает страницы

жарко и сухо
ползет по тропинке
большая лягушка

серпик луны
место стаи ласточек
пусто

южные сумерки
замер летящий по небу
одинокий месяц

спутал далекую птицу
с трепещущими над забором
листьями камыша

верхушки тополей
ветви кустов стебли травы
а я не шелохнусь

лают собаки вдали
виноградные листья дрожат
над головой

у соседа под крышей
тусклый фонарь мерцает
словно светит луна

уже лето, лето
и все так же пышны кусты
безголовых пионов

сколь близко
звездное небо
за светом фонаря

со всех сторон
слетались ко мне пушинки,
пропавшие в темноте

бьют мотыльки по лампе
паутина полна мошки
и тополиного пуха

тянутся, тянутся к свету
в тени старого персика
красные лилии

этого мне не хватало
словно в японском саду
заверещала цикада

железная дорога
стучит одиноким вагоном
по спящему городу