Старый двор моей сестре

На Ветру
               
     Наша бабушка живёт на краю города Москвы, в Кузьминках. В чём же отличие этого района от других мест? Да вроде бы и нет ничего особенного! Дома очень похожи друг на друга – типовые пятиэтажки – «хрущёвки» начала шестидесятых годов. Между ними, как будто бы среди груды камней, втиснулись новые высотные здания, двенадцати, шестнадцати и двадцати двух этажей. И старые дома, чувствуя свой срок, скромно прячутся под сенью уже ветхих деревьев.
     Если проснуться очень рано, то можно застать пробуждение проспекта. Сначала просыпаются птицы, в первую очередь – суетливые, проворные воробьи, за ними чинно и вальяжно – вороны, гнёзда которых находятся не только на каждом дереве, но и, по-моему, на каждой ветке. Потом просыпается метла дворника, методично шваркающая по асфальту. И в этот оркестр московского утра вступает перестук женских каблучков, какое-то шарканье и удары водяной струи поливочной машины. Потекут на Волгоградский проспект людские струйки, сливаясь в реку, плывущую к метро. Проснётся и бабушкин дом. Выйдут на скамеечки бабули и начнут беседовать «за жизнь». И так до вечера. Выбегут играть дети, которых уже в потёмках позовут из окон обеспокоенные родители. Сосед будет весь день лежать под своей старой машиной и пытаться сделать чудо – завести эту груду металлолома. Со временем, мне кажется, ничего не меняется, только лица взрослеют или стареют и уходят…
     Сейчас только эхо обитатель этого места, а раньше мы с тобой здесь практически жили…