Предательство не спишешь со счетов...

Контики
Предательство не спишешь со счетов.
Оно висит рассчитанным итогом.
Оно молчит, да и каким бы слогом
Не говорить – у дальних берегов

Его ладья черна и неподвижна,
А в парусах не тот закатный цвет,
Что воспевался много, много лет,
Но серость непроглядная – «Так вышло».

Так вышло. Вышло в профиль
Или фас. Или еще каким-то левым боком,
Драконьей мордой, неусыпным оком
Следит за каждым, составлявшим нас -

Как в вычурном кристалле бытия
Расходимся на все четыре грани.
Углы и ребра бесконечно ранят
Остатки обезумевшего Я.