Диалог с болью

Лариса Дрожжина
Боль голову приподняла -
А мы ей - по макушке:
“Ну, как, голубушка, дела,
Премилая старушка,
Решила ты меня погрызть? -
А ну, голубушка уймись,
Сиди-ка на лежанке,
И ноги грей в лоханке -
Преглупеньких страданий,
Несбыточных мечтаний”
А если и наткнусь опять
На то, что заскрежещет
И по душе тошнот тоской
Безжалостно захлещет,
К тебе всё опущу - туда,
Как можно глубже, ниже,
В темноту, и больше не увижу,
Храни и радуйся внутри,
Но не выглядывай, смотри…
Ты не показывай другим
Как это тяжело…
Давай, с тобою, помолчим,
Не обижайся, боль – светло
Бывает от тебя и мне
Добро ты или зло…
Но мне в аду твоём пылать,
И чувства мне в себе топтать,
А окружающих печать
Попыток слабеньких понять
Здесь вовсе не нужна”.