Точно в липкой густой паутине...

Борис Рубежов -Первая Страница
                Точно в липкой густой паутине,
Посредине безвременья мы,
Жаль, пальтишко твоё на ватине
Не годится для долгой зимы.

И под жаркие клятвы и речи
(Совладать с холодами сполна)
Мы достанем последние свечи,
Отогреемся. Скоро весна.

1992.