Встреча

Борис Рубежов -Первая Страница
По улице уверенно и хмуро
Она прошла, чиста, как та слеза,
Была у твари чудная фигура
И голубые ясные глаза.

Ей вслед глядел, как мальчик светлоокий,
Морозный и стеснительный январь,
И только обвисающие щёки
Напоминали мне, что это тварь.

                07.01.93.