Удачливая герань

Валентина Томашевская
Герань поливаю -
ароматом отвечает.
Жизнь как цветение.

Гераньюшка,
любят тебя хозяшки-
не мещанство - уют.

Если осенним днем -
герани алой щедрый шар,
соскучишься разве?

...Услышав грохот, я зашла в комнату. Сильный ветер открыл окно и сбросил горшок с цветком герани с подоконника.
И как же я была удивлена: и сам горшок цел, и герань встала на ноги!
Удачливую  герань отправила для поправки сил на балкон.
Интересно, что  листья цветка выросли, стремясь к солнцу, крестообразно!
Милая гераньюшка!

Герань красива,
особенно в лучах
заходящего солнца,
так и светится, алая вся,
веселая, радостная.

Научное название герани – пеларгония – в переводе с греческого означает «аист» или «журавль». Это необычное название растение получило из-за плодов – длинный как птичий клюв. Возможно, герань от имени богини Геры?! 

   

2005, 2014