Оса

Ольга Картушина
В укромном месте на балконце
Оса решила дом построить свой,
Всегда влетала в приоткрытое оконце,
И точно знала путь проложенный собой.

И счастье было близко-близко,
Ведь нужно продолжать свой род,
Но всем известно человек боится
Осиных гнезд, укусов ос, и вот:

Уверенно своей рукой сломав гнездо
Он раздавил в нем все живые души,
И выбросив, сей дом через окно
Решил, что так, мол, будет лучше.

Не думал он, что верная оса
Вернется в дом родной дорогой прежней,
Закрыв пред ней оконце навсегда
Путь к счастью, что казалось безмятежным.

Весь день кружила пред окном оса
Не понимая, что же вдруг случилось
Над ней были прозрачны небеса,
И солнышко игриво веселилось.

Но, так и не попав в свой дом
Она уснула под окном навечно,
Не разрушайте люди чужих гнезд,
К природе относитесь человечно!

12.06.05