Из ресторанной роскоши цветов...

Ольга Хомич -Журавлева
Из   ресторанной  роскоши  цветов,
Из  райской  кущи  чудо -  интерьера,
Приняв  на  плечи  негу  из  мехов,
Я  выйду  в  холод  поступью  пантеры.

В  вечернем  сумраке  -  каскад  огней.
Как  сытый  кот,  мой  город  замирает.
А  в  вышине  над  ним,  как  апогей,
Сквозь  тучки,  свет  закатный  проплывает.

О,  это  небо,  синей  тишины!
Фантасмагорией  смывает  время.
Таким  покоем  помыслы  полны,
Что  восторгаюсь  трепетно  и  немо.

Там,  в  вышине,  крутые  облака,
Священнодействуют  в  бездонной  шири.
Пока  глупцы  спускают  в  кабаках,
Свою  недолгую  причастность  к  миру