Душа пса

Зерирель
Я отважный пес,
Я сижу в конуре.
Зиму я перенёс,
Не умру по весне.
Без еды почти год,
Но еды и не жду,
Я печали оплот,
Я у всех на виду.
Мой ужасный оскал
Страх вселяет в сердца.
Мозг мой слеплен из скал,
Сердце же - из свинца.
Но я чувствую им,
Им скорблю и люблю.
Бьюсь в стекло, словно мим,-
Разбегаюсь и бью.
У меня есть душа,
Но она вне меня.
Крался к ней не спеша,
Только день ото дня
Всё сильней и сильней,
Всё страшнее враги,
Всё острей и острей
В моей пасти клыки.
Я не дам никому
Мою душу украсть.
Моя жизнь на кону,-
Вам решать - ваша власть.
Душу - нет - не пущу,
Я, безумно любя.
Пусть украсть у меня
Душа хочет себя.