и поразила сразу нас обоих! М. Булгаков

Инженер
Она приходила ко мне каждый день,
А ждать ее я начинал с утра.

***

И было мне совсем не лень
Готовиться и проводить с ней вечера.

Хотелось окружить теплом
Ласкать ее и уберечь.

В глаза смотреться
Понимать - что будет завтра как вчера.

Держать в своей руке ее
Прощать, лелеять и холить.

Хочу и буду я беречь
Тепло, подаренное ей.

И пусть померкли краски жизни
Мой образ грубо потускнел.

Я буду знать и буду помнить
Все песни, что тебе пропел.

Сложу я новые и стану
Всем чем хотела, чтоб я стал.

Не сотвори себе кумира,
Но и не плюй на пьедестал.

Не оставайся равнодушной
Найду к твоей душе ключи.

И станешь может быть послушной
Не мне, себе уж не взыщи.

Прощать и понимать полдела
Ты никого не обвиняй.

Так много в жизни ты сумела.
Начнется твоей жизни май

Как только сможешь ты услышать
Свое сердце. Понять простую истину -

Не зря. Судьбы насмешливые стрелы
Мне указали на тебя. И я любя,

Бросался в сети сладкие обмана
Гулял, кутил, дышал дурманом.

Но образ твой не смог предать
Мне остается только ждать?

Не буду. Тот кто духом крепок
Сам создает себе судьбу.

И я стою среди опавших веток
И говорю: "Как я тебя люблю!"