Певцы свободы - не певцы любви...

Зельвин Горн
Певцы свободы - не певцы любви,
И слава их особенной чеканки.
Бессильны перед ней тюрьма и танки
Не задушить ее, не раздавить.
 
Считать им не приходится морщин:
До старости они не доживают-
Их все-равно однажды убивают
В постели спящих посреди ночи.

За них антрепренеры не решают
Они поют средь площадей и улиц,
И снова их освистывают пули,
А шквал аплодисментов не мешает.

Певцы свободы - не певцы любви.
Им не всегда хватает хлеба вдоволь,
И жен их ожидает участь вдовья.
Певцы свободы - не певцы любви.

Певцы свободы -не певцы любви:
Другой ценою им дается слава,
И песни их, горячие как лава,
Настояны на собственной крови.