Ты устал

Мара Чертанова
В горле воздух сожми, оглашая пустое пространство
обнажёнными связками нервов, сплетённых в слова…
Ты устал от любви, от движений напрасно прекрасных,
между двух миражей протянувших тропинку греха,

протянувших желание длиться бесцельно и чутко,
напряжённо, бесформенно, слепо, во всей полноте…
Ты устал от себя. Извлечённый из клети рассудка,
Ты лишился опоры в структуре решётки…
Извне –

первозданного хаоса слитно-размытые лики,
опьянения водовороты, движение вспять…
Распылённый, воздушный, как сливки на теле клубники,
отвратительно сладенький, нежный, забывший себя,

не мужчина уже – но Любимый, домашний, покорный,
разрыхлевший, опущенный чувством нелепой вины -
ты устал от души обнажённой убогого порно,
что Она называла любовью когда-то…
Больны

и бессильны потуги вернуть на тропу постоянства   
постоянством клеймённого.   
Плечи расправь под пальто. 
В горле воздух сожми, оглашая пустое пространство
обнажёнными связками нервов, сплетённых в…
ничто.