Хочу в Париж!

Дмитрий Семынин
В таком нелепом ожиданьи,
Разбередив людскую тишь,
С российских заспанных окраин,
В своем стремлении в Париж,

Уеду я, забыв заботы,
И суете наперекор.
И расписания галопы
Заброшу, как туманный вздор.

Пройду бульварами у Сены,
Вдохну французский аромат,
Что свежей сдобою кофеен
С утра так сладостно пьянят.

И перспективу триумфальных,
Открытых всем ветрам ворот,
Свист «регулятора» нахально,
Как ткань рассвета разорвет.

И в уголочке ресторанном,
Где сиживал Наполеон,
Попробую я быть гурманом, -
Фуа-груа неси гарсон.

И эта статуя свободы,
И эйфелева высота,
И мрачные Нотр-Дама своды,
Мансард цветная простота.

Версаль, - дорожек паутина,
Бастилии небрежный след,
И Дома инвалидов сила,
Прошедшая шеренги лет.

И это все в душе оставит
Неповторимый уголок,
И будет звать вернуться снова
Сюда хотя бы на денек.