Сказка о принцессе

Евгения Жаркова
На свете девочка жила
В хрустальном замке белом.
Он принцессою была,
Но все ж - не в этом дело.
Был замок странно тих и пуст:
Ни нежных слов, ни песен
Из чьих бы там не было уст
Не слышала принцесса.
Всегда одна. И нет друзей.
И на мольбы и стоны
Лишь стены отвечали ей
Хрустальным перезвоном.
Она пыталась - сколько раз! -
Найти пути из плена,
Но стены перед ней тотчас
Смыкались непременно,
И слышался со всех сторон,
Пронзительный и тонкий,
Печальный звон, хрустальный звон
До боли в перепонках.
Она средь этой кутерьмы
Чего-то вновь пугалась
И чистый блеск своей тюрьмы
Покинуть не решалась.

С принцессой бедною моей
Мы в чем-то так похожи:
Она одна, и нет друзей -
Я одинока тоже.
Но я придумала сама
Невидимые стены,
И в них теперь моя тюрьма -
Не вырваться из плена.
Но, может быть, когда-нибудь
Я стен покой нарушу,
Освободив от тесных пут
Израненную душу...