Сказки старые тихо ложатся на стены

Маленькая Эльфа
Сказки старые тихо ложатся на стены...
Пелена укрывает сказителя-барда...
И сошли уже витязи славно со сцены
Не звенит уже меч, и лежит алебарда ...

Замолчала и лютня, уснули собаки...
Тихо кони заржали внизу под окном...
Вышли люди из залы, закончились драки...
Ночь окутала тьмою весь дом...
Все кругом...

Тишина так обманчива… сон на мгновенье…
Утро снова порядки свои установит…
Снова в залах зажжется шальное веселье…
Кто-то кубок возьмет, кто-то лютню уронит …

Но вот ночь… и веселие быстро стихает …
Стены сказкой наполнились… звуки остыли…
И сказителя вновь пелена накрывает…
До утра … пока свечи еще не оплыли
Звучит голос его….

(дуэт Боевого Мага и Маленькой Эльфы)