*** Не устаю смотреть на облака...

Мария Манакова
***
Не устаю смотреть на облака...
Изменчивые формы и подвластность
Движению воздушного порыва,
Как будто жизнь и смерть без перерыва
Сплетаются в единую согласность,
Друг друга утверждая на века...

Они плывут... И вдруг - уже не те.
Тем, что ушли, в родившихся просторно.
Не нужно им ни панихид, ни здравиц...
То туч тряпьё, а то шелка красавиц...
Свободно и безропотно-покорно
Движение к невидимой черте...