Написать просто

Ангелина Эльвицкая
Куда летят птицы, о которых пишу?
Может, за моря, мною придуманные?
И уже рождается ураган в тех же чернилах
Откуда (быть может) вылетит пуля
Что прервёт полёт одной из птиц
Ну а лучше пусть пролетит мимо

Здесь всё иначе, здесь другой мир
Полон замерших в воздухе капель дождя
Мир слов, что возвращаются в своё ниоткуда
Мир дорог, которые ведут в никуда

И в моей воле остановить миг
Превратить в бесконечность полёт звезды
Написать просто что смерти нет
И придумать что рядом со мною ты