На велосипеде

Лидия Мокиевская
Ах, какая манящая даль –
Этот спуск, это поле и лес,
Этот звонкий, летящий асфальт,
Рассекающий ширь до небес!

По обочинам – свечи берёз,
Будто в храме, неярко горят.
А луга в чистых капельках рос
По чему-то былому грустят.

Эта ширь, эта глубь, эта даль,
Эти милые сердцу места,
Этот в небо летящий асфальт,
Как моя - о полёте – мечта.