Утёнок и пловец

Вера Петрянкина
Разомлев от счастья,
качалась я на поэтических волнах.
Рядом со мной пушистыми утятами
резвились радостные маленькие хокку.
Некий резвый Пловец,
баттерфляем проплывая мимо,
заинтересовался стайкой и,схватив утёнка,
свернул ему шейку:тот показался ему гадким.
Обернувшись на дело рук своих,
Пловец спросил, не в обиде ли я.
-Нет,-пролепетала я ,
а сердце облилось кровью:
мне-то утёнок вовсе не казался гадким,
он был таким же пушистым и весёлым,
как его собратья.
Только где же они?
Поэтическое море не штормит, даже не волнуется.
Штиль, полный штиль...
И никого вокруг!
Нет ни Пловца, скрывшегося за горизонтом,
ни утят, не простивших моего предательства.
Есть только пустота -
огромная, всеобъемлющая,
задушившая звеневшую во мне радость.