Исповедь

Багор Стегалин
        Исповедь.

Закопай мой финский нож,
Да заката марево.
Только душу мне не трожь
Жизнь её ошпарила.

Жизнь убога и проста,
Пью судьбу бедовую.
И не ведаю поста,
А грехи всё новые.

Мне б на исповедь пойти,
Каяться, не каяться?
Замело мои пути,
На роду мне  маяться.

Не гляжу на купола,
Нету мне прощения.
Рукоятка от ствола,
Лишь отягощение.

Но без веры жизни нет,
Верой не откупишься.
А в конце тоннеля свет,
Думаешь, отсудишься?

Не хочу гореть в аду,
Прибавляя  копоти.
Оземь глухо упаду,
Да простит ли Господи?

По ночам пишу стихи
Про любовь, про первую.
Господи, прости грехи,
Господи, я верую!