Сплетенье слов 2

Юрий Попов
Я снова занялся хитросплетеньем слов,
И, как обычно, буду лаконичен.
Сказать вам больше я покуда не готов.
Но не подумайте, мой мир не ограничен
Пространством-временем житейских передряг,
В нём есть места глубоких размышлений.
Вставляю между строк своих сплетений
Я философию, а может, просто бред...

Быть может, я - обычный шизофреник?
Хожу по битым стёклам босиком,
Хрустальным жезлом почитаю веник,
А изумруды путаю с песком.
О том известно лишь богам и духам.
Живым и смертным их мотивов не понять.
Но от чего-то мне не хочется менять
На путь иной тернистый путь поэта.
Я строчки продолжаю сочинять,
Безумно тратя молодость на это.