Смех и слёзы

Гаййй
Девочка с бантиком в кровь разбивает ладони,
Хлопая старому клоуну. Клоун доволен.
Клоун дурачится, клоун старательно гонит
Мысли о том, что он уж два года, как болен

Страстной любовью к Сосо, дрессировщику кошек.
Но дрессировщик о том никогда не узнает.
Девочка хлопает, кожу срывая с ладошек.
Клоун доволен, клоун припомнил, как в мае

Встретил Сосо в том, в чём мать родила после душа.
Эту картинку он видит нередко ночами.
Девочку с бантиком смех обвивает и душит.
Звуки хлопков на арену летят кирпичами.


Часто Сосо, наблюдая за клоуном, плачет.
Публика верит, что клоун ей только лишь снится.
Клоун смущается, автор кривляется, значит,
Девочку с бантиком снова отправят в больницу.

09.06.2005