Полу-мир

Смеющийся Будда
Всё на половину
Всё не до конца
Полу жизнь полу движенье
Полумёртвого лица

Полу радость полу горе
Полу страх и полу смех
Полу ложь и полу правда
Полу святость полу грех

Всё как будто всё как только
Всё как если полу быть
Полу сладко полу горько
Полу сдохнуть полу жить

Полу верить полу думать
Полу скучно любить
Полу знать и полу помнить
Полу забыть

Полу им и полу нам
Полу тут и полу там
Полу стыд и полу срам
Полу чистым рукам

Полу царь и полу раб
Полу друг и полу враг
В полу играх в полу снах
В полу ярких мечтах

Чуть вчера немного завтра
Полу теперь
В полу теле полу птица
Полу рыба полу зверь

Полу светлый полу тёмный
Получеловек
Поселился окаянный
В полу сердце навек

Полубог и полу дьявол
С полу небес
Наблюдает полу душу
Полу ангел полу бес

Так живу наполовину
В мире полу лица
Ожидаю полусонно
Света полу конца.