Изумлённое лето

Мария Манакова
Изумлённая боль,
_ _ _ По влюблённому сердцу стекая,
Утомлённые иглы
_ _ _ Ненужных и ранящих слов
Омывала слезой,
_ _ _ Изумлённые кроны лаская
И душистой смолой
_ _ _ Застывая на ранах стволов...

Там ветрам не тесны
_ _ _ Угасающих крон очертанья...
Изумлённому сердцу
_ _ _ Там пить одинокий бальзам...
Там ненужностью слов
_ _ _ Завершились слепые скитанья
Изумлённого лета
_ _ _ По тоненьким струйкам-слезам...